11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Сопредседатели Минской группы выступили против эскалации конфликта в Карабахе

Представители России, США и Франции — стран — сопредседателей Минской группы ОБСЕ, регулирующей процесс мирного урегулирования между Арменией и Азербайджаном, — выступили с заявлением по поводу обострения ситуации.

Дипломаты выразили обеспокоенность по поводу сбитого армянского самолета и стрельбы, которая ведется с азербайджанских позиций.

«Сопредседатели глубоко обеспокоены событиями, которые вызвали этот неожиданный инцидент, первый в своем роде с момента, когда было заключено соглашение о прекращении огня», — говорится в заявлении.

Минская группа призвала стороны избежать шагов, которые могут привести к эскалации напряженности. Представители трех стран напомнили президентам Армении и Азербайджана о взятых ими обязательствах международных договоров в Сочи, Ньюпорте и Париже по поискам мирных решений конфликта.

Ранее сообщалось, что в Нагорном Карабахе был сбит армянский военный вертолет Ми-24. На месте падения вертолета идет интенсивный минометный обстрел.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.