9 декабря 2016

 $63.01€66.87

18+

Стрельба в Карабахе продолжается уже 8 часов

На месте падения армянского военного вертолета Ми-24 продолжается интенсивный обстрел с азербайджанской стороны, сообщил «Газете.Ru» пресс-секретарь Армии обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики Сенор Асратян.

Стрельба продолжается уже более восьми часов. Армянской стороне не удается подойти к месту падения сбитого военными силами Азербайджана вертолета и вынести хотя бы тела погибших троих летчиков, сказал Асратян. Он подчеркнул, что в последние дни наблюдается интенсивная стрельба азербайджанской стороной по всем позициям армянских территорий.

Вертолет Армии обороны Карабаха выполнял военно-учебную тренировку. На момент, когда он был сбит азербайджанскими военными, в воздухе находился еще один армянский вертолет, которому удалось скрыться от обстрела.

В то же время азербайджанский телеканал «ATV-Хабар» распространил видеосюжет с кадрами о якобы сбитом армянском вертолете. Армянская сторона утверждает, что это видео — подделка. В подкрепление этому выложено видео, в котором кадры азербайджанского телевидения сравниваются с кадрами аналогичной катастрофы в украинском Славянске.

МИД Армении готовит отчет и обращение по поводу инцидента и эскалации ситуации на карабахо-азербайджанской линии соприкосновения огня.

Ранее сообщалось, что в Нагорном Карабахе азербайджанские вооруженные силы сбили армянский вертолет Ми-24. По предварительным данным, все находившиеся в вертолете погибли. При этом министр обороны Азербайджана наградил медалью «За отличие в воинской службе» III степени военнослужащего, сбившего вертолет.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.