8 декабря 2016

 $63.28€67.12

18+

Порошенко призвал силовиков отчитаться по расследованию преступлений на Майдане

Президент Украины Петр Порошенко призвал представителей силовых ведомств страны отчитаться перед народом по вопросам расследования преступлений во время столкновений на киевском Майдане. Об этом сообщает пресс-служба президента.

«Общество должно знать, что власть сегодня действует эффективно, и те, кто совершил преступление, уже оказались или окажутся на скамье подсудимых», — заявил Порошенко на совещании с руководителями силовых ведомств.

Президент призвал силовиков не затягивать с расследованием преступлений против участников протеста. По мнению Порошенко, неотвратимо должны быть осуждены и те преступники, которые сейчас находятся в бегах. «Инициированный мной закон дает нам основания для заочного осуждения», — подчеркнул глава украинского государства.

Порошенко также указал, что Украина обратилась в международный уголовный суд в Гааге, чтобы за преступления понесли наказание и прежние руководители страны.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.