5 декабря 2016

 $63.94€67.83

18+

Турецкий госканал наказали за излишние симпатии к Эрдогану

Турецкий телеканал TRT был наказан избирательной комиссией страны за нарушение правил поведения СМИ во время избирательной кампании, сообщает Reuters со ссылкой на ЦИК Турции.

TRT уличили в том, что с 6 по 8 августа он транслировал 5 часов 26 минут речей Эрдогана, который выдвигался в президенты на выборах 10 августа. В то же время выступления его соперников в эфир не выходили. Эрдоган победил на референдуме с результатом в 52% голосов.

В качестве наказания TRT будет показывать документальные фильмы вместо 11 других своих телепередач. Кроме того, компания должна будет заявить о причине такого наказания.

Выигранный Эрдоганом референдум стал первыми общенародными выборами главы Турции, ранее президент избирался парламентом. Кроме того, согласно изменениям в конституции страны, теперь президент является фактическим главой государства, тогда как прежде он был скорее церемониальной фигурой.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.