10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Шойгу: военная обстановка на юго-западе страны остается сложной

Министр обороны России Сергей Шойгу считает сложной военно-политическую обстановку на юго-западе страны. Это связано с кризисом на Украине и антироссийскими настроениями НАТО, передает корреспондент «Газеты.Ru».

Напряженностью обстановки Шойгу объяснил необходимость наращивания боеспособности российских войск, размещенных в Крыму.

«Анализ возможного развития событий диктует необходимость поддержания войск Южного военного округа в готовности обеспечить военную безопасность страны и ее союзников на юго-западном стратегическом направлении. В этих условиях одной из приоритетных задач является формирование полноценной и самодостаточной межвидовой группировки войск на Крымском полуострове», — заявил Шойгу.

«Во многом это связано с ситуацией, сложившейся на Украине, нагнетанием антироссийских настроений со стороны НАТО и увеличением иностранного военного присутствия в непосредственной близости от наших границ», — добавил министр.

  • Livejournal
Присоединение Крыма к России. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.