4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

ДНР может провести референдум по конституции в начале 2015 года

В начале 2015 года в самопровозглашенной Донецкой народной республике может пройти референдум согласно конституции республики, передает «Интерфакс» со ссылкой на вице-спикера верховного совета ДНР Мирослава Руденко.

«Сейчас уже подготовлен проект конституции, он размещен в интернете и доступен для общественного обсуждения. В дальнейшем должен быть сформирован конституционный комитет, которому предстоит доработать проект основного закона и подготовить его к принятию. Затем должен состояться соответствующий референдум», — сказал он.

По его словам, маловероятно, что референдум может быть организован до конца года.

«Сейчас предстоит решить целый ряд задач, связанных с формированием органов государственной власти. До нового года осталось всего полтора месяца. Навряд ли успеем референдум по конституции провести, торопиться здесь не стоит. Поэтому я думаю, что, скорее всего, сроки — это начало следующего года», — подчеркнул Руденко.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.