4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Порошенко требует проконтролировать ситуацию с избирательным округом в Донбассе

Петр Порошенко требует проконтролировать ситуацию с 59-м избирательном округом в Донецкой области. Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.

«Президент <...> крайне неудовлетворен тем, как прошли выборы на 59-м округе. По его мнению, действия различных участников избирательного процесса на этой территории привели к тому, что округ не вписывается в общую всеукраинскую картину демократических, прозрачных и честных выборов в соответствии с европейскими стандартами», — заявили в пресс-службе.

Глава государства обратился к председателю ЦИК Украины Михаилу Охендовскому и главе МВД Арсену Авакову, чтобы они взяли под особый контроль ситуацию в 59-м округе.

Ранее сообщалось, что ЦИК может не объявить вовремя результаты внеочередных выборов в Верховную раду, пока не получит протоколы с окружного избиркома. В ночь на 7 ноября окружная избирательная комиссия №59 (Марьинка, Донецк) не смогла ввести в систему «Выборы» Центральной избирательной комиссии Украины данные обработки протоколов шести участковых избирательных комиссий.

  • Livejournal
Выборы на Украине. Подробности:
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.