1 октября 2016

 $62.87€70.66

18+

Обама поздравил немцев с юбилеем падения Берлинской стены

Президент США Барак Обама поздравил Германию с 25-летним юбилеем падения Берлинской стены. Соответствующее обращение размещено на сайте Белого дома.

«Как и многие американцы, я никогда не забуду, как жители Восточного Берлина смело занимали улицы, прорывались сквозь ограждения и уничтожали стену, которая так долго отделяла их от семьи, друзей и всего свободного мира», — заявил президент. Обама подчеркнул важное символическое значение падения Берлинской стены в борьбе за свободу.

Президент призвал европейцев к совместному противостоянию новым угрозам. «Действия России против Украины напоминают нам, что еще нужно многое сделать, чтобы полностью осознать наше общее видение мирной и свободной Европы», — заявил Обама.

В Берлине проходят масштабные торжества в память об историческом событии. Посвященную этому выставку открыл в столице Германии Михаил Горбачев. Лауреат Нобелевской премии мира подчеркнул, что в Европе и в мире вновь возникает напряженность. «Снова нужно думать о том, чтобы не прозевать, не упустить, не проморгать, но сохранить все, что было сделано в предшествующие годы», — заметил он.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.