8 декабря 2016

 $63.28€67.12

18+

Рябков заявил, что США хотят поставить Россию в положение оправдывающегося

Утечку о российской позиции по ядерному саммиту организовали США, чтобы поставить Россию в положение оправдывающегося, считает заместитель главы МИД России Сергей Рябков, передает РИА «Новости».

«Ничего связанного с происходящим в российско-американских отношениях с учетом нынешней конъюнктуры здесь нет. Думаю, что, не случись украинского кризиса и того, что с ним связано, все равно наше решение было бы аналогично. Мы этот наш подход объяснили нашим американским коллегам давно. Мы не собирались придавать его огласке. Если бы цель была послать какой-то демонстративный политический сигнал, мы бы первым делом пошли к микрофону. Но мы действовали обычным дипломатическим путем», — сообщил замглавы МИДа журналистам.

По его словам, то, «что это сейчас стало всеобщим достоянием и предметом обсуждения, — это результат преднамеренной утечки из правительственных структур в Вашингтоне».

«Смысл этой утечки — сподвигнуть нас если не на изменение позиции, то поставить нас в позу оправдывающейся стороны. Нам тут оправдываться не в чем. Американцы знают эту нашу позицию», — подчеркнул Рябков.

Ранее МИД России назвал распространенную в американских СМИ информацию об отказе России участвовать в процессе подготовки к Саммиту по физической ядерной безопасности в 2016 году неудачной попыткой оказания давления для того, чтобы добиться изменения позиции российской стороны.

  • Livejournal
Охлаждение отношений между США и Россией. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.