4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

NYT: отказ России от подготовки к ядерному саммиту — признак ухудшения отношений с США

Отказ России от подготовки к Саммиту по физической ядерной безопасности стал еще одним признаком ухудшающихся отношений Москвы и Вашингтона, пишет The New York Times.

Ранее в российском МИДе заявили, что не могут «согласиться с тем, что произвольно сформированные рабочие группы ограниченного состава, как это запланировано в Вашингтоне, будут готовить руководящие документы для таких международных организаций и инициатив, как ООН, МАГАТЭ, «Глобальная инициатива по борьбе с актами ядерного терроризма», «Глобальное партнерство» и Интерпол». Также сообщалось, что в настоящее время Москва намерена настроиться на укрепление сотрудничества в рамках МАГАТЭ.

Как отмечает американская газета, саммит в Вашингтоне предполагался как завершение восьмилетней работы президента США Барака Обамы по блокированию ядерного материала по всему миру. В 2016 году президентский срок у Обамы заканчивается, напоминает издание. Теперь появились опасения, что без России — единственной страны, чей ядерный потенциал соперничает с американским, — эти попытки в большой степени потеряют свое значение, говорится в статье.

Решение Москвы принято на фоне разрыва ряда российско-американских связей и взаимного обмена санкциями из-за Украины, добавляет издание.
The Washington Post также пишет о том, что отказ России от подготовки к саммиту можно назвать очередным примером «разваливающихся» отношений Москвы с Западом, особенно с США.

  • Livejournal
Обзор зарубежной прессы. Подробности:
Охлаждение отношений между США и Россией. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.