10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

FP: США возобновили авиаудары по позициям группировки «Хорасан» в Сирии

В среду США возобновили авиаудары по позициям группировки «Хорасан» в Сирии, пишет Foreign Policy в своем эксклюзивном материале. По имеющимся данным, целью американских военных стали высокопоставленные лидеры «Хорасан» в городе Сармада на северо-западе страны недалеко от Идлиба.

В общей сложности США провели пять авиаударов с использованием пилотируемых летательных средств и беспилотников, рассказал изданию источник в американском министерстве обороны. По его словам, военные по-прежнему изучают вопрос, были ли убиты в результате операции какие-либо «одиночные цели».

В Пентагоне, в свою очередь, заявили, что видели сообщения об этих авиаударах, однако подтверждать их проведение не стали.

Как напоминает издание, США нанесли первый авиаудар по группировке «Хорасан» 23 сентября.

Ранее президент США Барак Обама пообещал, что Штаты продолжат наносить удары по боевикам «Исламского государства» в Сирии, но там же свила гнездо еще одна террористическая группировка, «Хорасан», которая, по оценкам экспертов и самого Обамы, для США даже опаснее, чем «государственники». Ее костяк составляют боевики организации «Аль-Каида», воевавшие в Афганистане, а название происходит от исторической области, объединявшей значительную часть современных Афганистана, Туркменистана, Таджикистана и Узбекистана, что само по себе указывает на ее конечные цели.

  • Livejournal
Обзор зарубежной прессы. Подробности:
Гражданская война в Сирии. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.