7 декабря 2016

 $63.72€68.29

18+

Гаагский суд отказался расследовать инцидент с расстрелом «Флотилии свободы»

Международный уголовный суд (МУС) в Гааге принял решение не проводить расследование по инциденту с «Флотилией свободы» в Средиземном море, жертвами которого стали девять человек, сообщает Reuters со ссылкой на документ, попавший в его распоряжение.

«Прокуроры обнаружили «разумные основания» полагать, что израильские солдаты совершили военные преступления в ходе рейда, но рассматриваемые преступления не были достаточно серьезными, чтобы подпадать под юрисдикцию суда», — говорится в сообщении.

ВМС Израиля 31 мая 2010 года перехватили в Средиземном море шесть иностранных судов, следовавших с гуманитарным грузом и делегацией правозащитников в блокированный сектор Газа. В ходе операции погибли девять участников плавания, десятки были ранены, сотни оказались за решеткой и позднее были депортированы. Ранения получили также семеро израильских «коммандос», столкнувшихся с ожесточенным сопротивлением пропалестинских активистов.

В мае 2013 года Международный уголовный суд (МУС) в Гааге начал проверку по данному инциденту.

  • Livejournal
Палестино-израильский конфликт. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.