9 декабря 2016

 $63.01€66.87

18+

МИД назвал попыткой давления утечку в СМИ об отказе России участвовать в ядерном саммите

МИД России назвал распространенную в американских СМИ информацию об отказе России участвовать в процессе подготовки к Саммиту по физической ядерной безопасности в 2016 году неудачной попыткой оказания давления для того, чтобы добиться изменения позиции российской стороны. Об этом сообщается на сайте внешнеполитического ведомства.

МИД напомнил, что Россия принимала активное участие на саммитах в Вашингтоне, Сеуле и Гааге с 2010 по 2014 год, в результате которых были сформированы основные аспекты сотрудничества в данной области, а также план работы. В настоящее время в сфере укрепления физической ядерной безопасности достигнут значительный прогресс.

«С учетом изложенного не видим для себя возможности принять участие в подготовительных мероприятиях к четвертому Саммиту по физической ядерной безопасности. Вместо этого намерены сосредоточиться на работе по укреплению соответствующего сотрудничества в рамках МАГАТЭ, в частности на подготовке очередной конференции высокого уровня по этой проблеме под эгидой агентства, запланированной на 2016 год», — говорится в сообщении.

В заключение в ведомстве добавили, что считают попытки американских СМИ оказать давление на Россию контрпродуктивными.

  • Livejournal
Охлаждение отношений между США и Россией. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.