9 декабря 2016

 $63.32€67.22

18+

Пургин заявил, что в ДНР не видят ничего страшного в отмене закона об особом статусе Донбасса

Вице-премьер самопровозглашенной Донецкой республики Андрей Пургин заявил, что в ДНР не считают трагедией заявлении президента Украины Петра Порошенко о возможной отмене закона об особом статусе Донбасса. Об этом сообщает «Интерфакс».

«В том, что закон об особом статусе Донбасса может быть отменен, ничего страшного мы не видим, он все равно не работал. Что касается так называемого закона о децентрализации, то о ней говорят уже 15 лет, но ничего не поменялось — как уходили 78% собираемых в регионах налогов в Киев, так и уходят, а все эти заявления — сплошной популизм», — сказал Пургин.

Он также добавил, что руководство республики не планирует отказываться от диалога с Киевом при посредниках в режиме контактной группы в Минске.

«Конечно, если нам предложит третья сторона — Россия или ОБСЕ, — мы, как и любые нормальные люди. согласимся на участие в очередном раунде консультаций, ведь мир гораздо лучше войны. Однако сами, как сторона конфликта, инициировать такого рода встречи не можем», — отметил Пургин.

Ранее сообщалось, что законопроект об отмене закона об особом статусе Донбасса зарегистрирован в Верховной раде Украины.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:
Выборы на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.