5 декабря 2016

 $63.76€67.79

18+

WSJ: в США признали ограниченные возможности Вашингтона повлиять на Москву

После выборов на востоке Украины отношения России и США продолжили ухудшаться, и американские чиновники предупредили Москву, что ее «опасные» действия могут иметь последствия, пишет The Wall Street Journal. В то же время в США признают ограниченные возможности Вашингтона повлиять на внешнюю политику России, говорится в статье.

Ранее сообщалось, что Госдеп США пригрозил Москве изоляцией в случае признания результатов выборов в самопровозглашенных республиках на востоке Украины. В свою очередь, Россия пока ограничилась выражением «уважения» к их итогам со стороны МИДа.

«Мы видели некоторое изменение в тактике, но думаю, что фундаментальных перемен в стратегическом направлении, касающемся Украины, мы не увидим», – приводит WSJ слова высокопоставленного американского чиновника.

Как отмечает газета, представители США полагаются на экономические санкции в качестве инструмента давления на Москву и утверждают, что могут быть приняты новые меры. «Мы изучаем уместные меры, мы по-прежнему обсуждаем их с нашими союзниками и партнерами», – заявил изданию высокопоставленный источник. Американские чиновники приводят в качестве примеров опыт с Ираном и Мьянмой и отмечают, что для разработки стратегии требуется больше времени. Они также обратили внимание, что «нереалистично» ждать быстрой смены политики Москвы в отношении Украины.

  • Livejournal
Обзор зарубежной прессы. Подробности:
Выборы на Украине. Подробности:
Охлаждение отношений между США и Россией. Подробности:
Санкции против России. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.