9 декабря 2016

 $63.41€67.28

18+

Пургин заявил, что в отмене результатов выборов в ДНР нет никакой необходимости

Вице-премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин заявил, что в отмене результатов выборов в ДНР нет никакой необходимости, передает РИА «Новости».

«Выборы состоялись, они прошли при большой явке — наши избиратели часами стояли на холоде, чтобы принять в них участие. Международные наблюдатели отмечают, что выборы прошли честно и по высоким стандартам. Соответственно, отменять их итоги нет никакой необходимости. Мы сделали важный шаг в строительстве собственного государства», — сказал он.

По словам Пургина, выборы 2 ноября не противоречат минским соглашениям, на которые ссылается Киев.

Он отметил, что в законе об особом статусе Донбасса даже не прописано, каких районов он касается.

«Мы готовы к экономическим, культурным контактам с Киевом, готовы к дальнейшим переговорам, но о политическом альянсе речь не идет. Киев пролил слишком много крови мирных граждан», — заявил Пургин, добавив, что прошедшие выборы идут на пользу мирному урегулированию.

«Теперь ДНР и ЛНР на переговорах с Киевом будет представлена легитимными представителями, доверие к которым избиратели подтвердили на выборах», — подытожил представитель ДНР.

Ранее глава самопровозглашенной Луганской республики Игорь Плотницкий заявил, что закон об особом статусе ряда районов Донбасса являлся фикцией, однако его отмена полностью сорвет выполнение минских соглашений.

  • Livejournal
Выборы на Украине. Подробности:
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.