10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Плотницкий заявил, что ЛНР обойдется без фиктивного закона Порошенко о статусе Донбасса

Глава самопровозглашенной Луганской республики Игорь Плотницкий заявил, что закон об особом статусе ряда районов Донбасса являлся фикцией, однако его отмена полностью сорвет выполнение минских соглашений, передает РИА «Новости» со ссылкой на совместное заявление ДНР и ЛНР.

«Порошенко отменяет закон об особом статусе Донбасса, который и так не действовал. Это была имитация выполнения минских соглашений. Районы, наделенные особым статусом, в этом законе указаны не были. Порошенко отменяет то, чего нет. Он уже не хочет притворяться и открыто и полностью срывает минские соглашения», — сказал он.

Ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко планирует рассмотреть вопрос об отмене особого статуса Донбасса.

16 октября Порошенко подписал закон «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей».

«Обойдемся без Порошенко и его фиктивного закона. 2 ноября в ходе выборов народ Донбасса сам наделил себя особым статусом», — добавил Плотницкий.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.