11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

МИД Грузии осудил проведение выборов в ДНР и ЛНР

Луганск. Житель города во время голосования на выборах главы ЛНР и депутатов народного совета республики на избирательном участке
Луганск. Житель города во время голосования на выборах главы ЛНР и депутатов народного совета республики на избирательном участке

Фотография: Станислав Красильников/ТАСС

МИД Грузии осудил проведение выборов глав и депутатов законодательных собраний в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках, сообщает внешнеполитическое ведомство страны.

«Проведение нелегитимных выборов в Донецкой и Луганской областях является нарушением законодательства Украины и норм международного права. Эти нелегитимные выборы ничего общего не имеют со свободным выражением воли граждан и мешают мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Украины», — говорится в сообщении.

Ранее свое несогласие с выборами в Донбассе выразил МИД Болгарии.

Выборы руководителей ДНР, ЛНР и депутатов прошли в воскресенье. Победу одержали действующие лидеры — Александр Захарченко в ДНР и Игорь Плотницкий в ЛНР.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:
Выборы на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.