6 декабря 2016

 $63.77€68.60

18+

МИД Болгарии выразил глубокую обеспокоенность выборами в Донбассе

Луганск. Житель города во время голосования на выборах главы ЛНР и депутатов народного совета республики на избирательном участке
Луганск. Житель города во время голосования на выборах главы ЛНР и депутатов народного совета республики на избирательном участке

Фотография: Станислав Красильников/ТАСС

Глава МИД Болгарии Даниэль Митов выразил глубокую озабоченность в связи с прошедшими выборами в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках, сообщает пресс-служба ведомства.

«МИД Болгарии выражает глубокую озабоченность в связи с так называемыми президентскими и парламентскими выборами в ДНР и ЛНР», — сказал он.

По его словам, эти выборы противоречат действующему законодательству Украины и минскому протоколу, а также не способствуют поиску путей надежного политического урегулирования кризиса на Украине.

«Мы призываем все стороны, подписавшие минский протокол, к строгому соблюдению его условий в отношении территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины», — подчеркнул Митов.

Выборы руководителей ДНР, ЛНР и депутатов прошли в воскресенье. Победу одержали действующие лидеры — Александр Захарченко в ДНР и Игорь Плотницкий в ЛНР.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:
Выборы на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.