3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

WP: выборы на востоке Украины усиливают напряженность в отношениях России и Запада

Выборы в Донецке и Луганске усиливают напряженность в отношениях России и Запада, пишет The Washington Post. Как напоминает газета, голосование в ДНР и ЛНР признала Москва, но осудили западные и украинские лидеры.

Ранее в МИД России заявили, что Москва уважает волеизъявление жителей юго-востока Украины. Также сообщалось, что ЕС считает выборы в Донбассе «новым препятствием» на пути к миру, а США осуждают выборы в ДНР и ЛНР. Кроме того, президент Украины Петр Порошенко сообщил, что Киев не признает выборы в ДНР и ЛНР. В свою очередь, Москва призвала к диалогу между киевскими властями и представителями Донбасса.

В заметке американской газеты отмечается, что выборы принесут мало перемен с точки зрения руководства регионами на месте, однако ополченцы заявляют, что это станет для них «инструментом народной поддержки» в переговорах с Киевом.

Ранее стало известно, что действующий премьер-министр ДНР Александр Захарченко лидирует на выборах главы самопровозглашенной Донецкой народной республики после обработки 100% протоколов.

Также сообщалось, что действующий премьер-министр ЛНР Игорь Плотницкий победил на выборах главы самопровозглашенной Луганской народной республики после подсчета 100% бюллетеней.

  • Livejournal
Обзор зарубежной прессы. Подробности:
Кризис на Украине. Подробности:
Выборы на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.