7 декабря 2016

 $63.71€68.48

18+

Guardian: Донецк выбирает «новую реальность» в «несуществующей стране»

Выборы в ДНР с вооруженными людьми на избирательных участках, без списков для голосования и с международными наблюдателями из новой организации ASCE не были «нормальными выборами», пишет The Guardian. Но и Донецкая народная республика – не «нормальная страна», и «согласно большей части мира, это вообще не страна», отмечает газета и добавляет, что Донецк выбирает «новую реальность» в «несуществующей стране».

Выборы премьер-министра в ДНР и соседней ЛНР в воскресенье оказались еще одним шагом к созданию новой реальности в регионе, подчеркивается в заметке. Несмотря на «сюрреалистический» характер голосования, нет сомнений, что по крайней мере старшее поколение испытывало энтузиазм по поводу происходящего, пишет газета. «Многие, особенно представители старшего поколения, испытывают ностальгию по Советскому Союзу и считают Россию его преемницей, но отношение к донецким властям противоречиво», – обращает внимание издание.

Ранее сообщалось, что действующий премьер-министр ДНР Александр Захарченко лидирует на выборах главы самопровозглашенной Донецкой народной республики после обработки 100% протоколов. Также сообщалось, что действующий премьер-министр ЛНР Игорь Плотницкий победил на выборах главы самопровозглашенной Луганской народной республики после подсчета 100% бюллетеней.

  • Livejournal
Обзор зарубежной прессы. Подробности:
Кризис на Украине. Подробности:
Выборы на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.