7 декабря 2016

 $63.34€68.14

18+

Guardian: Меркель допустила выход Британии из ЕС из-за разногласий по вопросу мигрантов

Канцлер Германии Ангела Меркель в разговоре с британским премьером Дэвидом Кэмероном допустила выход Великобритании из Евросоюза из-за разногласий по поводу мигрантов из ЕС. Информацию об этом опубликовал журнал Der Spiegel со ссылкой на источники. В свою очередь The Guardian отмечает, что на Даунинг-стрит данные о таком разговоре не отрицали.

Как утверждается, Меркель предупредила, что предпочла бы выход Британии из Евросоюза, чем изменение правил, касающихся свободы перемещения. По сведениям Der Spiegel, канцлер Германии отвергла предложения британского премьер-министра о введении квот на неквалифицированных мигрантов из государств — членов Евросоюза. По словам Меркель, требования изменить правила о свободе перемещения являются «точкой невозврата», заявляют источники немецкого издания.

В свою очередь The Guardian добавляет, что в минувшие выходные появились данные об отказе Кэмерона от планов ввести квоты и что теперь британский премьер изучает вопрос, может ли Лондон высылать прибывших из ЕС мигрантов, не способных обеспечить себя в течение трех месяцев после приезда в Британию.

Отвечая на вопрос, была ли статья в Der Spiegel точным пересказом разговора Меркель и Кэмерона, источник на Даунинг-стрит сообщил: «Премьер-министр сделает все, что правильно для Британии, как он неоднократно давал понять».

Со своей стороны, обращает внимание The Guardian, пресс-секретарь канцлера Германии непрямо подтвердил репортаж Der Spiegel, повторив заявление Меркель, сделанное на пресс-конференции после недавнего саммита Евросоюза: «Германия не хочет затрагивать базовый принцип свободы передвижения лиц внутри ЕС».

Ранее Кэмерон заявил, что отказывается оплачивать «неприемлемый» счет на €2,1 млрд ($2,6 млрд) в адрес Евросоюза.

  • Livejournal
Обзор зарубежной прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.