5 декабря 2016

 $63.94€67.83

18+

МИД: Москва уважает волеизъявление жителей Донбасса

Луганск. Житель города во время голосования на выборах главы ЛНР и депутатов народного совета республики на избирательном участке
Луганск. Житель города во время голосования на выборах главы ЛНР и депутатов народного совета республики на избирательном участке

Фотография: Станислав Красильников/ТАСС

Москва уважает волеизъявление жителей юго-востока Украины. Об этом сообщает пресс-служба МИД России.

«Выборы в Донецком и Луганском регионах прошли в целом организованно, при высокой явке избирателей. Мы уважаем волеизъявление жителей Юго-Востока. Избранные представители получили мандат для решения практических задач по восстановлению нормальной жизни в регионах», — заявили в министерстве, комментируя голосование, завершившееся в ЛНР и ДНР.

Как отметили в ведомстве, избранные представители получили мандат для решения практических задач по восстановлению нормальной жизни в Донбассе.

Ранее президент Украины Петр Порошенко сообщил, что Киев не признает выборы в ДНР и ЛНР.

«Рассчитываю на то, что псевдовыборы не признает и Россия, потому что они являются грубым нарушением минского протокола от 5 сентября, под которым стоит подпись и представителя РФ», — отметил Порошенко.

«Газета.Ru» ведет онлайн-трансляцию выборов депутатов парламентов и руководителей ДНР и ЛНР.

  • Livejournal
Выборы на Украине. Подробности:
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.