3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Наблюдатель из США: выборы в ЛНР говорят о стремлении жителей к самоопределению

Беженцы из Украины во время голосования на выборах глав депутатов народного совета ЛНР и ДНР на одном из избирательных участков в Неклиновском районе
Беженцы из Украины во время голосования на выборах глав депутатов народного совета ЛНР и ДНР на одном из избирательных участков в Неклиновском районе

Фотография: Валерий Матыцин/ТАСС

Издатель журнала «US-Ukraine observer» Фрэнк Обернати, приехавший в ЛНР в качестве наблюдателя, заявил, что выборы в самопровозглашенных республиках можно считать проявлением стремления их жителей к самоопределению. Об этом сообщает РИА «Новости».

В качестве наблюдателя за выборами Фрэнк Обернати посетил Новосветловку, один из наиболее пострадавших населенных пунктов в ходе столкновений между ополченцами и силовиками.

«Я рад видеть, что пришло столько людей на избирательные участки. Если вы действительно выступаете за самоопределение, это то, что нужно, чтобы выразить свое право, чтобы заложить основу демократии», — сказал наблюдатель.

Ранее Вашингтон осудил выборы в ДНР и ЛНР, а Барак Обама заявил, что США не признают выборы в Донбассе, если они не будут соответствовать украинскому законодательству.

«Газета.Ru» ведет онлайн-трансляцию выборов в ЛНР и ДНР.

  • Livejournal
Выборы на Украине. Подробности:
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.