6 декабря 2016

 $63.81€68.37

18+

На выборы в ДНР приехали почти 70 иностранных наблюдателей

Агитационные билборды перед парламентскими выборами и выборами глав ДНР и ЛНР на одной из улиц Донецка
Агитационные билборды перед парламентскими выборами и выборами глав ДНР и ЛНР на одной из улиц Донецка

Фотография: Михаил Почуев/ТАСС

Почти 70 наблюдателей из большинства европейских стран и США прибыли наблюдать за выборами в самопровозглашенной Донецкой народной республике, передает РИА «Новости».

«Представлены Испания, Германия, Франция, Италия», — заявил на пресс-конференции представитель пресс-центра Новороссии Олег Бондаренко.

Он добавил, что приехали также наблюдатели из Каталонии и Фландрии.

«Представлен практически весь политический спектр, Австрию представляют правые политики, Грецию — левые. Из Чехии приехал и работает сенатор Ярослав Дубрава», — отметил Бондаренко.

В самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках 2 ноября пройдут выборы, которые киевские власти считают незаконными.

Как считает Европейский союз, эти выборы противоречат минским договоренностям об урегулировании конфликта в Донбассе. По этой причине ЕС отказывается признавать их итоги.

В Москве полагают, что искусственная интерпретация договоренностей мешает урегулированию кризиса на Украине, и заявляют о готовности признать результаты голосования.

  • Livejournal
Выборы на Украине. Подробности:
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.