6 декабря 2016

 $63.88€68.57

18+

Верховный суд Эквадора разрешил президенту Корреа бесконечно переизбираться

Верховный суд Эквадора одобрил пакет конституционных реформ, позволяющих действующему президенту страны Рафаэлю Корреа переизбираться на новые сроки без ограничения их количества. Впереди рассмотрение реформ национальной ассамблеей, сообщает Associated Press.

Принятие избирательной реформы не вызывает сомнения, так как 100 из 137 мест в ассамблее занимают представители партии, которую возглавляет Корреа. Представители оппозиции требуют вынесения этого вопроса на всенародный референдум, однако в любом случае опросы свидетельствуют о том, что две трети эквадорцев одобряют это решение.

Корреа был избран на пост президента в 2006 году, его нынешний срок подходит к концу в 2017-м. По его словам, он выдвинется на новый срок только в случае, если увидит угрозу своей «революционной» деятельности.

Крупный левый экономист, Корреа очень популярен среди эквадорцев благодаря тому, что уделяет большое внимание социальным расходам государства. В то же время его часто критикуют за притеснения свободы слова.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.