3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

ООН резко осудит национальную политику Мьянмы

В Организации Объединенных Наций рассмотрят проект резолюции по ситуации в Мьянме, подготовленный представителями Европейского союза, сообщает Associated Press. Эта резолюция будет резко осуждать политику бирманского руководства в отношении этнического меньшинства рохинджа.

Руководство Мьянмы лишило более чем миллионный этнос права получать гражданство страны. Президент Тейн Сейн предлагает объявить рохинджа мигрантами из соседней Бангладеш, несмотря на то что семьи многих из них живут в Мьянме уже десятки лет.

Кроме того, поселения рохинджа регулярно подвергаются погромам на религиозной почве. Рохинджа исповедуют ислам, в то время как большинство населения Мьянмы являются буддистами.

Резолюция, подготовленная в ООН, выражает серьезную озабоченность ситуацией. Страны мира призовут руководство Мьянмы «предоставить меньшинству рохинджа свободу передвижения по стране и полноценную возможность получения гражданства».

Ранее сообщалось, что руководство страны впервые встретится со всемирно известной бирманской политической активисткой Аун Сан Су Чжи. Возможно, это решение связано с давлением международного сообщества и предстоящим визитом в азиатскую страну президента США Барака Обамы.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.