9 декабря 2016

 $62.29€65.66

18+

Путин, Меркель, Олланд и Порошенко подтвердили приверженность минским договоренностям

Президент России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и президент Украины Петр Порошенко в ночь на 31 октября в ходе телефонного разговора подтвердили приверженность последовательному выполнению минских договоренностей по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины.

«Была подтверждена приверженность последовательному выполнению минских договоренностей по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины», — говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Также была отмечена важность продолжения работы контактной группы.

«Подчеркнута необходимость неукоснительного соблюдения режима прекращения огня при мониторинге со стороны ОБСЕ», — сообщает пресс-служба.

Кроме того, как отмечают в Кремле, российская сторона выступает за установление устойчивого диалога между центральными украинскими властями и представителями Донецкого и Луганского регионов, что, «несомненно, способствовало бы общей стабилизации обстановки».

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.