8 декабря 2016

 $63.40€67.64

18+

Президент Мьянмы впервые встретится с Аун Сан Су Чжи

Президент Мьянмы Тейн Сейн впервые встретится с гражданской активисткой и лидером оппозиции страны, лауреатом Нобелевской премии Аун Сан Су Чжи, сообщает Associated Press.

Возможно, эта встреча связана с визитом в страну президента США Барака Обамы, который планирует встретиться и с президентом, и с лидером оппозиции. Обама отстаивает необходимость проведения в Мьянме экономических и политических реформ.

Во встрече с Аун Сан Су Чжи будет участвовать президент страны, спикер парламента и главнокомандующий вооруженных сил. Они обсудят процесс политических реформ в стране. Ранее лауреату Нобелевской премии мира в подобной встрече неоднократно отказывали.

Аун Сан Су Чжи провела под домашним арестом в общей сложности 15 лет в годы правления военной хунты. Нынешний президент Мьянмы Тейн Сейн заслужил поощрение международного сообщества за прекращение диктатуры в стране, но в последнее время подвергается критике за затормаживание политических реформ и мирных переговоров с бастующими этническими меньшинствами.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.