3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Глава ООН призвал остановить столкновения в Южном Судане

Глава ООН Пан Ги Мун призвал к восстановлению мира в Южном Судане, в котором с декабря идут столкновения, сообщает Agence France-Presse.

Генсекретарь «строго осуждает» продолжение боев и призывает стороны «срочно достигнуть» договоренностей о политическом разрешении конфликта. Пан Ги Мун адресовал свое обращение президенту страны Салве Кииру и руководителю повстанцев Риеку Мачару.

В своем обращении руководитель ООН призвал стороны немедленно прекратить все военные операции, а также напомнил об их обязательстве «защищать мирных жителей и уважать международное гуманитарное право».

Ранее Мачар и Киир признали взаимную ответственность за гражданскую войну. «Стороны признают коллективную ответственность за кризис в Южном Судане, который стал причиной гибели и нанес урон имуществу наших людей», — говорилось в сообщении лидеров противостоящих сторон.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.