5 декабря 2016

 $63.93€67.49

18+

МИД России разочарован докладом еврокомиссара о поездке на Украину и в Россию

МИД России заявил, что разочарован докладом комиссара по правам человека Нилса Муйжниекса по итогам поездки на Украину и в Россию. Об этом сообщается на сайте внешнеполитического ведомства.

«Не удовлетворены ни его формой, ни содержанием. Вопреки заверениям самого комиссара, он не смог выдержать данный документ в нейтральном ключе и избежать политизированных, конфронтационных и необъективных оценок, в том числе по вопросам, выходящим за рамки его мандата», — говорится в сообщении.

Кроме того, в МИДе отметили, что некоторые выводы в докладе сделаны после завершения визита посла и на основе единичных случаев. Относительно ситуации с Крымом ведомство напомнило, что в докладе отсутствует упоминание об указе президента России Владимира Путина о реабилитации проживающих в Крыму народов.

В заключение МИД посоветовал комиссару посетить Донецкую и Луганскую области для полноты доклада, поскольку Муйжниекс «не проявил даже намерения сделать это».

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.