5 декабря 2016

 $63.94€67.83

18+

Telegraph: Кэмерон призвал эмира Катара активнее бороться с финансированием ИГ

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон призвал эмира Катара Тамима бин Хамада аль-Тамими активнее бороться с финансированием группировки «Исламское государство», пишет The Telegraph. Кэмерон и аль-Тамими провели встречу в резиденции на Даунинг-стрит в Лондоне.

Ранее официальный представитель британского премьера заявил, что парламентарии страны попросили Кэмерона задать вопрос эмиру о том, вовлечено ли его государство в финансирование джихадистских групп. Также сообщалось, что на Западе визиту главы маленького, но одного из самых богатых государств арабского региона придается большое значение.

Во время встречи Кэмерон призвал аль-Тамими принять меры против «террористических казначеев», которые, предположительно, укрываются в Катаре, и заявил о важности реализации законов, направленных против финансирующих ИГ лиц, говорится в статье.

Как отметил пресс-секретарь Даунинг-стрит, британский премьер и катарский эмир обсудили «важность всех стран, принимающих участие в борьбе с экстремизмом и с поддержкой террористических организаций». «Премьер-министр приветствовал законодательные акты, принятые недавно в Катаре для предотвращения финансирования терроризма, и выразил надежду на быструю реализацию этих новых мер», – сказал представитель премьера Великобритании. «Они также согласились, что обе страны должны приложить больше усилий для обмена информацией о группировках, вызывающих озабоченность», – добавил он.

  • Livejournal
Обзор зарубежной прессы. Подробности:
Гражданская война в Сирии. Подробности:
Обострение ситуации в Ираке. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.