8 декабря 2016

 $63.25€68.10

18+

«Известия»: ЛДПР призывает отобрать Нобелевскую премию Обамы в пользу Путина

Депутат Госдумы от ЛДПР Роман Худяков подготовил письмо в Нобелевский комитет с просьбой лишить Нобелевской премии мира президента США Барака Обаму, пишет газета «Известия».

«Я возмущен тем, что Барака Обаму наградили Нобелевской премией мира. Подобная премия присуждается человеку, способному соблюдать мир, согласие и сеять по всему миру только благодеяния — создавать мир и спокойствие. Когда человек пропагандирует эти ценности, будь он руководителем страны или нет, тогда он может быть удостоен премии. Но скажите мне, пожалуйста, где такие качества наблюдаются у президента США? Я не вижу ни одного из них», — заявил Худяков.

Он отметил, что период правления Обамы в США у многих ассоциируется с военной политикой.

«Со стороны президента США я вижу только войну, разруху, насилие и убийство мирных людей. Поэтому все больше международных экспертов называют президентство Обамы «черным временем». Все это исходит от зверской политики, которую он проводит по всему миру, как Наполеон или Гитлер», — подчеркнул парламентарий, добавив, что Обама может закончить так же, как и Гитлер.

Депутат считает, что премию необходимо передать президенту России Владимиру Путину.

«Я написал депутатский запрос в оргкомитет Нобелевской премии для того, чтобы они пересмотрели правильность своего решения и лишили Обаму премии. Потому что он ее не заслуживает, а заслуживает ее только один человек — наш президент Владимир Владимирович Путин. Потому что он остановил войну в Иране, в Сирии и продолжает уберегать множество людей от крупных кровопролитий. Это яркий пример политика, который должен защищать любовь и мир во всем мире», — подытожил Худяков.

Ранее лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский неоднократно призывал отобрать Нобелевскую премию мира у Обамы.

  • Livejournal
Охлаждение отношений между США и Россией. Подробности:
Инициативы ЛДПР. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.