8 декабря 2016

 $63.34€68.33

18+

Голосование по палестинской резолюции может состояться в течение месяца

Замглавы МИД России Геннадий Гатилов заявил, что в течение нескольких месяцев в Совбезе ООН может состояться голосование по резолюции по палестинскому вопросу. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Проект резолюции по палестинскому вопросу готов. Он подготовлен группой арабских стран. Что касается времени голосования, то оно не определено. Видимо, палестинским коллегам и их партнерам еще предстоит определиться со временем. Но ситуация складывается в пользу того, что такое голосование пройдет», — уточнил Гатилов.

Он также добавил, что «палестинцы очень разочарованы отсутствием прогресса в переговорном процессе, разочарованы тем, что продолжается поселенческая активность на оккупированных территориях, и, как мы понимаем, они для себя не видят иного пути, кроме как обратиться к Организации Объединенных Наций».

Ранее Москва заявила, что поддержит проект резолюции Совета Безопасности ООН, подготовленный Палестиной и устанавливающий сроки создания палестинского государства.

  • Livejournal
Палестино-израильский конфликт. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.