8 декабря 2016

 $63.25€68.18

18+

Матвиенко: организаторы «евромайдана» хотели поссорить россиян с украинцами

Организаторы «евромайдана» намеревались поссорить россиян с украинцами. Об этом в интервью ТАСС заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

«Убеждена, главной целью заказчиков и организаторов «евромайдана» была ссора двух славянских народов. Не только создать сложности политическому руководству России и Украины, сорвать наше экономическое сотрудничество, но и вбить клин между людьми, разделить на «хохлов» и «москалей», которые будут ненавидеть друг друга, — сказала спикер. — Это давняя мечта — оторвать Украину от России. На ее осуществление и работает пропагандистская машина».

Матвиенко отметила, что из-за событий на Украине она сама потеряла хорошую подругу. «И это не обыватель, не бабушка, целыми днями сидящая на лавочке у подъезда. Грамотная женщина с высшим образованием. Начинаешь говорить и натыкаешься на стену. Пытаешься что-то объяснить, а в ответ слышишь пропагандистские штампы», — пояснила дипломат.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.