4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Лавров: Россия нашла противоядие от ложных заявлений западных политиков

Россия нашла противоядие от заявлений западных политиков, искажающих факты. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров в интервью газете «Известия».

«У меня нет сомнений в том, что вся нынешняя ситуация с нагнетанием страстей и антироссийских эмоций в общественном мнении Запада хорошо координируется, — сказал министр. — Скажу лишь, что мы, похоже, нашли самое правильное противоядие: когда случаются подобные утечки, мы тут же заявляем о готовности опубликовать полный текст разговора, как это было в случае с Баррозу и в ряде других. Нам нечего скрывать».

Ранее стало известно, что бывший председатель польского правительства Дональд Туск опроверг заявления экс-главы МИД Польши Радослава Сикорского о предложении Владимира Путина разделить Украину.

Сикорский в интервью американскому изданию Politico рассказал, что в 2008 году Владимир Путин намекал Дональду Туску на возможность раздела Украины. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков назвал «клюквой» статью о предложении Путина разделить Украину, а Сергей Иванов — враньем и передергиванием фактов. Позже сам Радослав Сикорский признался, что не участвовал в переговорах Владимира Путина и Дональда Туска в Москве в 2008 году.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
ЕС-Россия. Подробности:
Охлаждение отношений между США и Россией. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.