5 декабря 2016

 $63.99€67.84

18+

Партия «Народный фронт» рассчитывает стать базой для парламентской коалиции

Руководство украинской политической партии «Народный фронт» рассчитывает, что их фракция станет базой для формирования в Верховной раде проевропейской коалиции, заявил в эфире ICTV один из руководителей партии, министр юстиции Украины Павел Петренко.

«Мы готовы выступить базой для того, чтобы сформировать коалицию, и в нее должны войти все демократические партии, которые прошли в Раду», — заявил Петренко.

«Народный фронт» Арсения Яценюка и «Блок Петра Порошенко», с небольшим отрывом друг от друга занявшие первые два места на выборах, ведут консультации о создании парламентской коалиции. В сумме эти партии собрали более 40% голосов. В президентской партии предложили к участию в переговорах о коалиции представителей «партий Майдана»: «Самопомощи», «Свободы» и «Батькивщины». Также о готовности войти в коалицию заявлял лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

  • Livejournal
Выборы на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.