10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Польша перебросит тысячи солдат к восточной границе

Польша перебросит многотысячный контингент войск на восток страны, сообщает Associated Press со ссылкой на министра обороны Томаша Семоняка.

Министр заявил, что необходимость в передислокации войск связана с кризисом на Украине. «Геополитическая ситуация изменилась, мы переживаем самый крупный кризис безопасности со времен «холодной войны», и мы должны делать из этого выводы», — заявил министр.

Как минимум три военные базы на востоке Польши пройдут через увеличение контингента. Сейчас уровень их заполнения составляет 30%, в то время как на 2017 год запланировано заселить их солдатами на 90%. Базы также будут доукомплектованы военной техникой.

По словам министра, это решение не было «нервным или радикальным ходом». По его словам, в условиях угрозы польская армия должна повышать свою эффективность.

Ранее Семоняк заявлял, что Польша готова продавать оружие Украине, страдающей от кризиса. «Наши заводы только и мечтают об экспорте», — заявил министр.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.