2 декабря 2016

 $63.81€68.11

18+

«Блок Петра Порошенко» и «Народный фронт» 27 октября обсудят формирование коалиции

Президент Украины Петр Порошенко (на первом плане) во время голосования на досрочных выборах в Верховную раду Украины на одном из избирательных участков
Президент Украины Петр Порошенко (на первом плане) во время голосования на досрочных выборах в Верховную раду Украины на одном из избирательных участков

Фотография: Зураб Джавахадзе/ТАСС

Партии «Блок Петра Порошенко» и «Народный фронт» премьер-министра Арсения Яценюка начали переговоры о создании будущей парламентской коалиции. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу «Блока Порошенко» Юрия Луценко.

Отмечается, что 27 октября состоится встреча в расширенном формате представителей этих политических сил.

«Начались буквально недавно переговоры с «Народным фронтом», во всяком случае состоялись консультации между президентом и премьер-министром, и на сегодня запланирована встреча в расширенном формате представителей этих двух политических сил. Также сейчас мы предлагаем присоединиться к этим переговорам и руководителей партий Майдана»: «Самопомощи», «Свободы» и «Батькивщины», — заявил Луценко.

Ранее Порошенко заявил о готовности коалиционного соглашения для политических сил, получивших приглашение вступить в коалицию. Яценюк также заявил, что сформирует парламентскую коалицию с «Блоком Петра Порошенко» в кратчайшие сроки.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:
Выборы на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.