В Москве считают состоявшимися парламентские выборы на Украине

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк с супругой Терезией с дочерью Софией во время голосования на... Зураб Джавахадзе/ТАСС
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк с супругой Терезией с дочерью Софией во время голосования на досрочных выборах в Верховную раду Украины на одном из избирательных участков

Замглавы МИД России Григорий Карасин заявил, что внеочередные парламентские выборы на Украине расцениваются как состоявшиеся. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Мы ждем официального подведения итогов, пока идут довольно разноречивые сведения. Но уже сейчас ясно, что выборы, несмотря на довольно жесткую и грязную кампанию, состоялись», — заявил Карасин.

Карасин также отметил, что в Раде необходимо «наладить инклюзивный диалог со всем обществом, выйти на прямые контакты с представителями регионов и стремиться к дипломатическому решению проблем, к которым привели действия Киева».

26 октября на Украине прошли внеочередные парламентские выборы. На пятилетний срок избирались 423 парламентария: 198 в одномандатных мажоритарных округах, а также 225 — по партийным спискам с проходным барьером в 5%.