4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Порошенко: «Народный фронт» — основной партнер по будущей коалиции

Президент Украины Петр Порошенко назвал партию «Народный фронт» премьер-министра Арсения Яценюка основным партнером своего блока по будущей парламентской коалиции. При этом украинский лидер добавил, что у него не будет предложений по созданию коалиции для «Оппозиционного блока».

«Если вы хотите спросить, вижу ли я «Народный фронт» в качестве партнера по коалиции, я скажу «да». Это основные партнеры. У нас будут открыты предложения для очень многих. Ну точно не для «Оппозиционного блока», — приводит РИА «Новости» слова Порошенко.

26 октября на Украине прошли внеочередные парламентские выборы. На пятилетний срок избирались 423 парламентария: 198 в одномандатных мажоритарных округах, а также 225 — по партийным спискам с проходным барьером в 5%.

В Верховную раду Украины проходит семь политических партий, лидирует партия президента «Блок Петра Порошенко» с 23,0%, за ней следует «Народный фронт» премьер-министра Арсения Яценюка с 21,3%, на третьем месте партия «Самопомощь» мэра Львова Андрея Садового, которая набирает 13,2%. Об этом свидетельствуют данные национального exit poll.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:
Выборы на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.