10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Турчинов считает, что большинство в новой Раде может получить 300 голосов

Кандидат в нардепы от «Народного фронта» Александр Турчинов заявил, что большинство в новой Верховной раде Украины может получить 300 голосов и будет иметь возможность вносить изменения в Конституцию, передает РИА «Новости».

«Я хочу сказать, что по прогнозам, которые мы сегодня с вами увидели, мы можем говорить не просто о большинстве, а о конституционном большинстве, которое будет работать стабильно и ответственно, в том числе для такого большинства возможно и согласование изменений Конституции, которые усилят демократические тенденции и европейские тенденции», — отметил Турчинов.

Он поблагодарил избирателей за поддержку, а также подчеркнул, что «Народный фронт», как и любая партия, рассчитывала на первое место на выборах.

«Мы, «Народный фронт», как и любая политическая сила, ставили задачу бороться за первое место, и мы считали, что для этого есть все основания. Другая проблема в том, что мы стартовали, практически создавая партию одновременно с избирательной кампанией. Ни одна из политических сил не прошла такой сложный путь, как мы. Поэтому я считаю, что результат достаточно неплохой, хотя, безусловно, он должен был быть значительно лучше», — заявил Турчинов.

При этом он сказал, что об окончательном составе Рады можно будет говорить лишь после предварительного подсчета голосов, в том числе и по мажоритарным округам.

  • Livejournal
Выборы на Украине. Подробности:
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.