9 декабря 2016

 $63.37€67.23

18+

Минобороны планирует в сто раз увеличить фонд изобретательской деятельности в ВС

Министерство обороны России намерено в сто раз увеличить фонд материального стимулирования за внедренные результаты изобретательско-рационализаторской работы в интересах Вооруженных сил, заявил начальник управления интеллектуальной собственности, военно-технического сотрудничества и экспертизы поставок вооружения и военной техники МО России полковник Олег Ващенко.

«Вопрос, который необходимо отметить, — это серьезнейшее увеличение материального стимулирования за действительно внедренные результаты, принесшие экономический или другой эффект от рационализаторских предложений и изобретений. Мы планируем практически увеличить в сто раз. На сегодняшний день фонд материального стимулирования по итогам всеармейского смотра на лучшую изобретательско-рационализаторскую деятельность был всего лишь 500 тыс. руб. Мы планируем перевести на 50 млн, чтобы это была возможность распределения конкретным авторам за конкретную разработку», — цитирует РИА «Новости» Ващенко.

С приходом нового министра Сергея Шойгу, отметил Ващенко, Министерство обороны проводит системный анализ всей своей деятельности и объединяет «в единый кулак». По задаче Шойгу изобретательскую деятельность планируется сделать совокупной с научной деятельностью.

«Тогда будет на выходе серьезнейший синергетический эффект», — подчеркнул он.

С данной целью проводят полный автоматизированный учет всех предложений, которые подаются в ВС России.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.