10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Лавров заявил о недопустимости появления неонацистских тенденций в Европе

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о необходимости всесторонних усилий для предотвращения появления новых бандер, шухевичей и квислингов, сообщает ТАСС.

«В день 70-летия освобождения севера Норвегии от фашистских захватчиков мы не могли не затронуть проблему возрождения неонацистских традиций в Европе, в том числе на Украине», — заявил он.

25 октября в Норвегии проходят мероприятия по случаю 70-летия освобождения Красной армией норвежских северных территорий от фашистских захватчиков. Ранее в норвежском Киркинесе Лавров возложил венки к памятнику советскому воину-освободителю

«Мы почувствовали настрой наших норвежских друзей на то, чтобы не допускать каких-либо радикальных, тем более неонацистских тенденций в Европе. Мы убеждены, Россия убеждена, что необходимо делать все, чтобы не допустить появления новых бандер, шухевичей и квислингов», — подчеркнул глава МИД России.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.