7 декабря 2016

 $63.72€68.60

18+

Лавров опроверг слова Керри об обмене разведданными по «Исламскому государству»

Глава МИД России Сергей Лавров опроверг информацию о том, что он якобы договорился с госсекретарем США Джоном Керри об обмене разведанными в деле борьбы с терроризмом, передает «Интерфакс».

«Никакой договоренности, что мы будем обмениваться информацией в контексте деятельности созданной американцами так называемой «коалиции» для борьбы с «Исламским государством», не было, как не было и договоренности, что мы будем направлять своих инструкторов готовить армию Ирака», — сказал он в эфире программы «Вести в субботу с Сергеем Брилевым» на телеканале «Россия».

При этом, по его словам, в ходе встречи в Париже 14 октября обсуждались вопросы борьбы с терроризмом на Ближнем Востоке.

«Джон Керри предложил сотрудничать в рамках борьбы с «Исламским государством». Я ответил, что Россия к сотрудничеству по антитеррору готова давно — мы активно помогаем государствам региона, в том числе повышая их боеспособность, чтобы они могли противостоять террористам и экстремистам», — подчеркнул министр.

  • Livejournal
Охлаждение отношений между США и Россией. Подробности:
Обострение ситуации в Ираке. Подробности:
Гражданская война в Сирии. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.