4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Чуркин: урегулирование на Украине стало реальным после Минска

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин заявил, что политическое урегулирование на Украине становится реальным, несмотря на сложности, передает РИА «Новости».

«Перспектива политического урегулирования на Украине все же приобретает реальные очертания — после подписания в сентябре минских протокола и меморандума», — считает постпред России.

Дипломат в ходе заседания СБ ООН заявил, что «залогом их жизнеспособности, как мы надеемся, является то, что в их основе лежат непосредственные договоренности между Киевом и Юго-Востоком, достигнутые при содействии России и ОБСЕ».

«Такого ранее не было», — отметил он.

Кроме того, по словам Чуркина, «важно также то, что благодаря минскому процессу удалось остановить масштабные боевые действия и закрепить основные принципы мирного урегулирования».

«Да, не все идет без сбоев, но это лишь подчеркивает необходимость дальнейшей кропотливой работы сторон и добросовестного международного сопровождения переговоров в целях полного выполнения того, о чем условились в Минске представители Украины и ополчения», — добавил он.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.