5 декабря 2016

 $63.58€68.16

18+

Путин: Украина сохранит территориальную целостность, только прекратив войну

Президент России Владимир Путин на итоговой пленарной сессии XI заседания Международного дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи
Президент России Владимир Путин на итоговой пленарной сессии XI заседания Международного дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи

Фотография: РИА «Новости»

Глава российского государства Владимир Путин заявил, что, если Украина хочет сохранить территориальную целостность, нужно «немедленно» прекратить войну и начать диалог с юго-востоком страны.

«Самое главное — прекратить войну немедленно, развести. Понимаете, если Украина хочет сохранить территориальную целостность, а мы тоже этого хотим, значит, нужно понять: не надо там цепляться за какую-то деревню», — заявил президент России в ходе выступления перед участниками дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи.

По его словам, это «бессмысленно, ведь смысл заключается в том, чтобы прекратить кровопролитие и начать диалог. И на базе этого диалога выстраивать отношения и восстанавливать какие-то коммуникации, прежде всего в сфере экономики».

«Газета.Ru» ведет онлайн-трансляцию с заседания клуба «Валдай».

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.