8 декабря 2016

 $63.23€68.03

18+

Дума заморозила на год зарплаты в администрации президента и аппарате правительства

Правительственный законопроект, на год замораживающий индексацию зарплат сотрудникам администрации президента, аппарата правительства, а также центрального аппарата МИД и его территориальных органов в России, принят Госдумой в первом чтении.

Как сообщает ТАСС, документ приостанавливает с 2015 по 2016 год действие нормы федерального закона «О государственной гражданской службе России» в части ежегодного увеличения размеров окладов денежного содержания по должностям федеральной гражданской службы в отношении указанных категорий чиновников.

«Поскольку повышение размеров оплаты труда указанных служащих осуществлено в размерах и темпах, превышающих запланированные показатели к 2018 году, установленные для них размеры окладов повышению в 2015 году не подлежат», — следует из пояснительной записки.

Законопроект о приостановлении действия нормы закона «О государственной гражданской службе России» был внесен в Государственную думу из-за закона о федеральном бюджете на 2015 год и плановый период 2016–17 годов.

Бюджетный кодекс предусматривает, что «в случае, если в очередном финансовом году и плановом периоде общий объем расходов недостаточен для финансового обеспечения установленных законодательством России расходных обязательств, правительство вносит в Госдуму законопроект о приостановлении действия отдельных положений федеральных законов, не обеспеченных источниками финансирования», подчеркивается в сопроводительных документах.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.