3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Путин: Россия не пытается восстановить «империю»

Президент России Владимир Путин
Президент России Владимир Путин

Фотография: РИА «Новости»

Президент России Владимир Путин заявил, что приоритетами России являются совершенствование институтов демократии и открытой экономики, ускоренное внутреннее развитие, консолидация общества на основе традиционных ценностей и патриотизма.

«У нас интеграционная, позитивная, мирная повестка дня. Мы активно работаем с нашими коллегами по Евразийскому экономическому союзу, ШОС, БРИКС, с другими партнерами. Эта повестка направлена на развитие связей между государствами, а не на разъединение», — отметил Путин.

Путин заявил, что Россия не собирается сколачивать какие-то блоки и втягиваться в «обмен ударами».

«Не имеют под собой оснований и утверждения, что Россия пытается восстановить какую-то свою «империю», покушается на суверенитет своих соседей. Россия не требует себе какого-то особого, исключительного места в мире, я хочу это подчеркнуть. Уважая интересы других, мы просто хотим, чтобы и наши интересы учитывали, а нашу позицию также уважали», — сказал российский лидер.

По словам Путина, мир вступил в эпоху перемен и глубоких трансформаций, когда всем нужна особенно высокая степень осторожности.

«В противном случае надежды на мирное, стабильное развитие окажутся опасной иллюзией, а сегодняшние потрясения — преддверием краха мирового порядка. Речь идет о долгой и по своему характеру трудной работе. Но мы смогли выработать правила взаимодействия после Второй мировой войны. Смогли договориться и в 70-е годы в Хельсинки. Наша общая обязанность — решить эту фундаментальную задачу сегодня, на новом этапе развития», — сказал он.

«Газета.Ru» ведет онлайн-трансляцию выступления Путина.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.