10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Путин: джинн вырвался из бутылки

Президент России Владимир Путин
Президент России Владимир Путин

Фотография: РИА «Новости»

Президент России Владимир Путин в ходе встречи с участниками дискуссионного клуба «Валдай» выразил мнение, что авторы теории «управляемого хаоса» и цветных революций уже не понимают, что делать, так как «джинн» вырвался из бутылки.

Российский лидер отметил, что «наши коллеги в свое время пытались как-то управлять этими процессами, использовать региональные конфликты, конструировать цветные революции в своих интересах».

«Но джинн вырвался из бутылки, и что с ним делать, похоже, не понимают и сами авторы теории управляемого хаоса. В их рядах разброд и шатание», — сказал президент России.

Дальнейшее разрастание конфликтов на этнической, религиозной и социальной почве является очевидной угрозой, подчеркнул Путин.

«Такие конфликты опасны не только сами по себе. Они формируют вокруг себя зоны безвластия, беззакония и хаоса, где уютно чувствуют себя и террористы, и просто рядовые преступники, процветает пиратство, торговля людьми, наркобизнес», — заявил он.

«Газета.Ru» ведет онлайн-трансляцию с заседания клуба «Валдай».

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.